Tomcat有哪几种Connector运行模式(如何优化)?

2022年6月5日 115点热度 0人点赞 0条评论
bio:传统的 Java I/O 操作,同步且阻塞 IO。
maxThreads=“150”//Tomcat 使用线程来处理接收的每个请求。这个值表示Tomcat 可创建的最大的线程数。默认值 200。可以根据机器的时期性能和内存大小调整,一般可以在 400-500。最大可以在 800 左右。

minSpareThreads=”25”:Tomcat 初始化时创建的线程数。默认值 4。如果当前没有空闲线程,且没有超过 maxThreads,一次性创建的空闲线程数量。Tomcat 初始化时创建的线程数量也由此值设置。

maxSpareThreads=”75”:一旦创建的线程超过这个值,Tomcat 就会关闭不再需要的 socket 线程。默认值 50。一旦创建的线程超过此数值,Tomcat 会关闭不再需要的线程。线程数可以大致上用 “同时在线人数每秒用户操作次数系统平均操作时间” 来计算。

acceptCount=”100”:指定当所有可以使用的处理请求的线程数都被使用时,可以放到处理队列中的请求数,超过这个数的请求将不予处理。默认值10。如果当前可用线程数为 0,则将请求放入处理队列中。这个值限定了请求队列的大小,超过这个数值的请求将不予处理。

connectionTimeout=”20000”:网络连接超时,默认值 20000,单位:毫秒。设置为 0 表示永不超时,这样设置有隐患的。通常可设置为 30000 毫秒。

nio:JDK1.4 开始支持,同步阻塞或同步非阻塞IO。指定使用NIO模型来接受HTTP请求。

protocol=”org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol” 指定使用 NIO 模型来接受 HTTP 请求。默认是 BlockingIO,配置为 protocol=”HTTP/1.1”

acceptorThreadCount=”2” 使用 NIO 模型时接收线程的数目。

aio(nio.2):JDK7 开始支持,异步非阻塞 IO。

apr:Tomcat 将以 JNI 的形式调用 Apache HTTP 服务器的核心动态链接库来处理文件读取或网络传输操作,从而大大地 提高 Tomcat 对静态文件的处理性能。

<!--
 <Connector connectionTimeout="20000" port="8000" protocol="HTTP/1.1" redirectPort="8443" uriEncoding="utf-8"/>
 -->
 <!-- protocol 启用 nio 模式,(tomcat8 默认使用的是 nio)(apr 模式利用系统级异步 io) -->
 <!-- minProcessors 最小空闲连接线程数-->
 <!-- maxProcessors 最大连接线程数-->
 <!-- acceptCount 允许的最大连接数,应大于等于 maxProcessors-->
 <!-- enableLookups 如果为 true,requst.getRemoteHost 会执行 DNS 查找,反向解析 ip 对应域名或主机名-->
 <Connector port="8080"
protocol="org.apache.coyote.http11.Http11NioProtocol"
 connectionTimeout="20000"
 redirectPort="8443
 maxThreads=“500”
 minSpareThreads=“100”
 maxSpareThreads=“200”
 acceptCount="200"
 enableLookups="false" 
 />

其他配置

maxHttpHeaderSize="8192" http 请求头信息的最大程度,超过此长度的部分不予处理。一般 8K。
URIEncoding="UTF-8" 指定 Tomcat 容器的 URL 编码格式。
disableUploadTimeout="true" 上传时是否使用超时机制。
enableLookups="false"--是否反查域名,默认值为 true。为了提高处理能力,应设置为 false
compression="on" 打开压缩功能
compressionMinSize="10240" 启用压缩的输出内容大小,默认为 2KB
noCompressionUserAgents="gozilla, traviata" 对于以下的浏览器,不启用压缩
compressableMimeType="text/html,text/xml,text/javascript,text/css,text/plain" 哪些资源类型需要压缩

小小调酒师

此刻打盹,你将做梦; 此刻学习,你将圆梦。 个人邮箱:shellways@foxmail.com

文章评论